公益教育-三花基金會

 

Report problem
Processing your request, Please wait....
網址https://socbu.kcg.gov.tw/index.php
Phone02-2995-8555

富有不在於財富多寡
在於使用所有 成就他人幸福
施純鎰先生有感於「取之於社會,用之於社會」,創辦財團法人三花棉業公益教育基金會,推行社會教育、協贊公益慈善事業,提倡文化教育活動為目的,積極投入教育、文化、體育、公益慈善各領域,關懷社會弱勢,用以建立祥和樂利的社會風氣,並增進全民的福祉為宗旨。

董事長的話
小時候家裡生活清苦,兄弟姐妹多,父母親做著小賣討生活,母親的身體並不好,我負責照料母親、唸書、做生意,成長的歷程中:吃的苦多,付出勞力也不少,使我學習每一件事都要動腦筋思考,體認到知識的可貴;曾經一度全家人沒房子可住,多虧一位遠房的親戚,接待了我們,我深深的為此感恩,立志在將來把這份關愛傳下去,相信是這個時候了,我期望基金會成立,能落實幫助社會相對弱勢的人,有尊嚴地在知識中實現自己的夢想,也企盼各界在知識、技術、管理的專業領域支援我們,讓我們為關鍵時刻做最即時的協助,共同努力幫助其他更多需要幫助的人,讓愛可以傳遞出去。

取之於社會,用之於社會
藉由創辦人施純鎰先生的發起,並邀請醫、法、政、商各界菁英的加入,本會連結跨平台公益機構,透過財力、物力、人才及傳媒的整合,提供人文關懷、協贊教育及公益機構,並致力於體育培訓、醫療健康、家庭親子、老人照護、職能訓練……等社會特殊族群的關顧資詢與協力服務,使受關懷的族群能夠在自信中建立自己,成為未來社會的幫助者,使「給予」更有意義地傳承下去,並建立充滿愛與關懷的祥和社會。

未來計畫整合更多教育資源,落實相對弱勢對象的需求,推行真善美的社會教育風氣,使需要的人,得到真實的幫助;協贊相關終生教育、文化藝術、保健醫療、體育健康……等,增進社會公益、全民福祉為依歸。

高職育才獎緣起
三花棉業創辦人施純鎰先生白手起家,從賣冰棒到董事長的奮鬥歷程,一步一腳印,對社會充滿感恩。2019年值公司創辦屆滿50週年,本著「取之於社會,用之於社會」的信念,基金會特提撥新臺幣1,000萬元,設置「高職育才獎」,補助全臺20所設有職業類科全國公私立高職、高中及五專發展學校培育人才方案。

三花菁英種子學堂
施董事長由於自己從小從貧困家庭中長大,對於7~15歲的青少年孩子特別感同身受,能不能受到良好的教育和陪伴,影響著這時期孩子的身心發展,特別在低學習成就的孩子身上,所以在三花棉業40週年慶公益記者會上啟動「開啟希望之鑰」,承諾培育弱勢青少年為三花首要的企業社會責任。除了挹注300萬基督教救助協會的急難家庭學童的生活課輔班,另在全國北、中、南偏鄉小學開設『三花菁英種子學堂』,聘請師資利用周三、週五、周末課餘,教導偏鄉學生學習音樂、美術、舞蹈、攝影、體育、語文、少年科技等藝術科技學習,協助學校發展特色社團, ”在地習藝”成為三花棉業基金會每年重點推動的目標。目前已協助學校約數十所,習藝學生達3,000人次。

TEL / 02-2995-8555

2021-04-18 20:35

177 天, 11 小時

廣告编號 739607c27a593cdd 總瀏覽162 , 今天瀏覽0